Bboy Simpson

B-boy Simpson в гостях у Хоть Отбавляй

Всем привет! С вами бибой Komendant. Недавно в гостях у школы танцев Хоть Отбавляй побывал bboy Simpson. Конечно же, мы не могли этим не воспользоваться и взяли у него интервью.

Наслаждайтесь!

— Сколько Вам лет и где Вы живете?

— Мне 36 лет, я живу в Санкт-Петербурге и представляю команду Top 9.

— Сколько Вам было лет, когда Вы начали заниматься брейкингом?

— Точно не помню. Где-то 14-15 лет. Мне это было очень интересно. Я увидел настоящих профессионалов и это сильно меня вдохновило. Понял, что очень хочу этим заниматься и это стало для меня целью жизни.

— Как Ваши родители относились к брейкингу?

— Ну, сначала как к забаве. А потом уже поняли, что это серьезно, что это профессия и мой образ жизни. И все, что связано с брейк-дансом неотделимо от меня.

Команда Топ 9
Top 9 crew

— Как Вы попали в Top 9?

— Нас всех собрал замечательный бибой Masta B.K. Он представлял команду Jam Style & Da Boogie. Они были уже очень опытные, много ездили. У них в коллективе произошел какой-то конфликт, и он приехал в Питер. Собрал сильнейших танцоров Питера, и мы появились на первом чемпионате России (Battle of the Year отборочные) как раз в этом составе и назвались командой Top 9. Вот так вот нас всех собрал Masta B.K. Огромное ему за это спасибо!

— Сколько раз Вы становились чемпионом мира?

— На крупных чемпионатах 4 раза.

— Сколько Вам было лет, когда вы в первый раз стали чемпионом мира?

— 25-26 лет.

— Сейчас для Вас брейкинг – это хобби или работа?

— Это и не хобби, и не работа – это просто жизнь. Это неотъемлемая составляющая. Потому что хочется поделиться накопленным за столько лет опытом. И когда видишь, что люди неправильно занимаются, что чего-то им не хватает – хочется это передать. И в тоже время понимаешь, что и для тебя это дает какую-то игривость и осознанный смысл. Через брейк-данс можно передать и свое внутреннее состояние, и какую-то жизненную философию. На самом деле, это очень важно, когда ты людей вдохновляешь, и люди хотят жить и радоваться за счет брейк-данса.

— Есть ли у Вас дети?

— Да, двое.

— Они занимаются брейк-дансом?

— Сын занимается. Сначала активно занимался, а сейчас у него разные интересы. Ему, например, скейтбординг нравится. А я не тиран. У ребенка должно быть право выбора. Брейк-данс он начал пробовать в 6 лет. Я в этом возрасте вообще хоккеем занимался. На меня в этом плане давили. И когда мне исполнилось 12, я просто это вообще отверг. Да я этим и сейчас интересуюсь, но не скажу, что мне сильно нравится. Я не смотрю никакие матчи, потому что наступила обратная реакция. Поэтому у сына должен быть свой выбор. Захочет танцевать – будет танцевать.

— Вы сейчас изучаете какие-нибудь новые движения, которые у Вас не получаются?

— На самом деле этим и отличается настоящий профессионал. Тем, что он каждый день старается повышать свою квалификацию. Т,е. он изучает какие-то новые движения, что-то придумывает. И тогда мышление становится не костным, а подвижным. Я все время стараюсь что-то изучать, смотреть на себя. И меня это очень радует! Что мне на сегодняшний день 36 лет, а прогресс все равно идет. И это очень хорошо!

— Есть какой-то элемент, который Вы хотите выучить, но он у Вас не получается?

— Да, такие элементы есть. Они получаются, но хочется делать их качественнее, красивее, четче. Таких элементов много. В этом и есть бесконечный энтузиазм. Он дает тебе возможность постоянно быть в динамике. И ты понимаешь, что в брейк-дансе совершенству нет предела. Это настолько разносторонний танец, и там столько всего интересного, что можно развиваться и развиваться. Лишь бы здоровье позволяло. Главное – старание и осознанный, грамотный подход.

— До какого возраста можно заниматься активным брейкингом?

— Ну, смотря для чего. Если выступать на чемпионатах и мероприятиях… Ну, это опять же спорный момент. У каждого своя составляющая здоровья. Кому-то лет до 40, а кто-то и в 50 еще бодрячок. У всех разное здоровье, образ жизни, место проживания. Я видел и пожилых людей, занимающихся брейкингом. Если без фанатизма, то можно заниматься потихонечку для себя. Так что это абсолютно реально.

— Что нужно сделать такому мальчику, как я, чтобы стать чемпионом мира?

— Нужно быть очень жадным до участия в мероприятиях, чемпионатах. Много тренироваться. Человек должен гореть! У него должен быть естественный энтузиазм. Он должен грамотно подходить к процессу тренировок, преодолевать какие-то сложности, травмы. Постоянно интересоваться, быть в курсе, общаться с профессионалами, ездить на чемпионаты. И ежедневно, систематически прилагать усилия.

Но опять же: у нас, например, такой цели не было поставлено. Мы просто горели, обменивались опытом и это привело к успеху.

 — Почему у вас прозвище Симпсон?

— А не похож? Это такая история… За год перед тем, как начать заниматься, я тусовался в хип-хоп кругах с реперами. И один на меня посмотрел и говорит: Симпсон! И это так гармонично закрепилось. На тот момент у меня и прическа была похожая. И есть определенный похожий оттенок кожи желтоватый, и губа. И это все подчеркнуло этот ник. Вот так я стал Симпсоном.

— Огромное спасибо!

Вот таким интересным получилось мое первое интервью. Советую все-же посмотреть его видеовариант. Ведь в нем вы увидите еще и фрагменты мастер класса от бибоя Симпсона!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые, интересные интервью и сюжеты о брейкинге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДаняВсеДела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: