Пирог с яблоками

Простой рецепт шарлотки с яблоками от Дани Коменданта

В этом видео я покажу вам мастер класс как быстро и очень просто сделать самому вкусный яблочный пирог к чаю в домашних условиях.

Рецепт оочень простой, поэтому вы с ним справитесь даже без помощи родителей. Если все сделаете правильно — у вас получится прекрасная выпечка с яблоками!

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • щепотка соды (примерно половина чайной ложки);
  • 4-5 яблок.
  • уксус 6-9 %.
Правильный уксус


Внимание! Уксусную кислоту лучше не использовать!

Неправильный уксус

Для готовки лучше использовать специальные мерные стаканчики!

Этапы приготовления

Приготовление:

 Сначала нужно отделить белки от желтков. Потом белки взбить вместе с сахаром. Для этого можно использовать венчик, блендер, кухонный комбайн или просто взбить их вилкой. Потом погасить соду уксусом. Для этого в нужное кол-во соды капнуть совсем немного уксуса и хорошенько перемешать, пока сода не перестанет шипеть. Ее тоже добавить в белки с сахаром. Туда же вылить желтки и высыпать муку. Все это нужно хорошо перемешать. Должна получится масса, по густоте напоминающая не очень густую сметану.

Яблоки помыть, почистить, порезать. Смазать форму, в которой вы будете выпекать пирог, растительным или сливочным маслом. Можно просто застелить форму бумагой для выпечки.

Сначала в форму нужно выложить яблоки. А сверху вылить получившееся жидкое тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда форму с пирогом. И выпекать примерно 30-40 минут. Пирог нужно время от времени проверять зубочисткой. Как это делается? Зубочистку втыкаете в пирог. Потом вытаскиваете. Если на зубочистке остается тесто – значит, пирог еще не готов и его надо выпекать дальше. Первую проверку можно устроить минут через 20.

Внимание!

Будьте осторожны при обращении с ножом, а также с огнем и горячей посудой!

После того, как шарлотка полностью приготовилась – не спешите сразу доставать её из формы! Нужно оставить пирог в форме минут на 30, чтобы он остыл. После этого он легко выскочит из формы.

Этот простой рецепт обязательно порадует вас! А самое главное – вы сможете сделать это своими руками!

Подписывайтесь на мой канал – там вас ждут простые и легкие рецепты и советы по приготовлению различных вкусняшек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДаняВсеДела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: